О влиянии невидимой руки коронавируса на Нижегородский бизнес рассказал член Центрального комитета партии ЗА ПРАВДУ Николай Новичков, выступив в роли эксперта на «КоммерсантFM Нижний Новгород». 

«С точки зрения макроэкономики, с одной стороны, и с точки зрения жизни людей, с другой стороны, нам одинаково ценны и арендодатели, и арендаторы. И те, и другие создают рабочие места, и те, и другие платят налоги и повышают наше общее благосостояние. Поэтому нам важно сохранить и первых, и вторых», – отметил Николай Новичков. 

Так же член Центрального комитета партии ЗА ПРАВДУ считает, что ситуация, в которой оказалось общество – уникальная. Такой ситуации, по его мнению, никогда не было в новейшей истории, и к ней нужно относиться соответствующим образом. Правовой статус форс-мажора здесь не поможет, потому что все равно окажутся крайние. Неисполнение обязательств по договорам будет влечь банкротство тех, кто страдает от их неисполнения. Поэтому невидимая рука рынка, о которой говорили классики экономики, не сработает. Нужна вполне ощутимая, значимая рука государства с финансовой поддержкой и тех, и других, с возможностью налоговых каникул. «Роль государства в этих условиях должна возрастать, и здесь не надо бояться диспропорций, несоответствия политэкономическим ценностям либерализма. Жизнь людей важнее, экономика важнее, и надо этот период прожить максимально комфортно и с минимальными потерями», – подчеркнул Николай Новичков.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ