25 марта 2020 г. председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин принял участие в телепередаче «Вечер с Владимиром Соловьевым», главной темой которой стало обращение Владимира Путина из-за ситуации с коронавирусом.

По словам председателя партии ЗА ПРАВДУ, с точки зрения культурного аспекта современное общество не подготовило себя к происходящим сегодня событиям.

«…Возможно, в международной ситуации у нас в чем-то выигрышные позиции, быть может, и нет. Однако точно, в самом широком смысле культуры мы на самом деле так себя и не перезагрузили, в самом широком смысле подготовки нации к тому, что будет происходить»

Захар Прилепин

Захар Прилепин подчеркнул, что процессы, как настоящего, так и ближайшего будущего, будут иметь долговременный эффект.

«…Не месяц, не два и не три. А полгода минимум, быть может, год. Надо сегодня, сейчас, а лучше – позавчера объявлять новые принципы жития и бытия. На обложках журналов должны появиться врачи, военные и поэты – люди, являющиеся сутью этого общества».

Захар Прилепин

Общество потребления стало одним из принципов социальной организации современности. Говоря об этом, Захар Прилепин отметил: «Колоссальное количество людей задействовано в сфере обслуживания, в так называемой постиндустриальной экономике. Сейчас они просто останутся без работы. Чем они будут заниматься? Вот Виталий Третьяков говорил, что надо в деревни ехать. Вы сказали, что не надо. А чем они в городе заниматься будут? У нас сфера культуры, массовой культуры, телевидения и интернета по-прежнему работает, ориентируясь на человеческий разврат. Мы обрадовались, что сейчас все измениться. А что изменится? От того, что люди разошлись по домам, они станут покупать больше книжек? Нет. Мы не конкурентны по сравнению с людьми, которые продолжают развращать общество. Мы не заготовили кадры для этого. Товарищи Ленин и Сталин в 1920-1930 годах заготовили, а мы – нет».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь