Захар Прилепин, лидер Движения ЗА ПРАВДУ и председатель одноименной партии, стал лауреатом национальной премии «Лучшие книги и издательства года» в номинации «Художественная литература».

Роман «Некоторые не попадут в ад» – о писателе на войне, а также о быстротечности времени, о событиях на Донбассе и людях, многих из которых уже нет в живых. Дистанция между автором и героем сокращена до минимума.

Национальная премия «Лучшие книги и издательства года» учреждена в 2000 году Российской государственной библиотекой, Русским биографическим институтом, «Литературной газетой» и Культурно-просветительским центром «Орден».

«И мысли не было сочинять эту книжку. Сорок раз себе пообещал: пусть всё отстоится, отлежится — что запомнится и не потеряется, то и будет самым главным. Сам себя обманул. Книжка сама рассказалась, едва перо обмакнул в чернильницу. Известны случаи, когда врачи, не теряя сознания, руководили сложными операциями, которые им делали. Или записывали свои ощущения в момент укуса ядовитого гада, получения травмы. Здесь, прости господи, жанр в чём-то схожий. …Куда делась из меня моя жизнь, моя вера, моя радость? У поэта ещё точнее: “Как страшно, ведь душа проходит, как молодость, и как любовь”»

Захар Прилепин

Поздравляем Захара Прилепина с наградой!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь