Началось мероприятие с презентации книги Александра Казакова «Лис Севера. Большая стратегия Владимира Путина». По словам первого заместителя председателя партии ЗА ПРАВДУ, с точки зрения доминирующей идеологии, сейчас в России закончился либерально-консервативный консенсус и идёт поиск лево-консервативного синтеза. Он отметил, что во втором издании его книги появится​ приложение о главной русской стратагеме: «Русская стратегия надстраивается над всеми другими, например, западной, так как у нас есть такое понятие как “авось”. Это цивилизационная интуиция. Стратегическую ситуацию мало знать, ее надо чувствовать».

Второй частью Дня Сепаратиста стала работа дискуссионного клуба, модератором которого выступил Никита Данюк. Захар Прилепин, Александр Казаков и Иван Охлобыстин ответили на множество вопросов. Разговор начался с обсуждения культуры и традиционных ценностей, а потом перешёл в политическую плоскость.
В ответ на вопрос модератора Иван Охлобыстин сказал, что идеология партии ЗА ПРАВДУ не противоречит его известной доктрине-77. Также он отметил, что в российской Конституции необходимо появление идеологии.

«Когда появится идеология партии ЗА ПРАВДУ?» – прозвучал вопрос из зала. «Идеологию невозможно проговорить в простых словах. У нас есть серьёзнейшее уважение к тем людям, которые верят в партию. Чтобы ее «оязычить», нужно время», – ответил Захар Прилепин. ​

На встрече присутствовали представители ремесленного сообщества – фермеры, кузнецы. О перспективах развития этой отрасли рассказал Александр Казаков. «Двадцать первый век – это век России, век русских мастеров. Двадцатый век был веков конвейера, и это было не наше время, а сейчас в тренде индивидуальное мастерство и эксклюзивные товары и продукты. У нас была в планах идея создания союза ремесленников, а также переселения людей из мегаполисов в подготовленную сельскую местность, и мы от этих планов не отказываемся».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять