По той причине, что российское политическое поле динамично и постоянно меняется, мы получаем от наших сторонников все больше вопросов. Вы просите поделиться нашим мнением о происходящих событиях. Своё отношение к появлению Бога в Конституции РФ и обнулению президентских сроков председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин высказал 12 марта 2020 года в рамках встречи с рязанскими законодателями. 

Захар Прилепин о появлении Бога в Конституции РФ:
«Сразу оговорюсь, что я не готов отвечать за все поправки, которые появились в Конституции. Вписать туда Бога – далеко не моя инициатива. Я могу только высказать мнение, которое, в общем, сводится к тому, что Господь Бог не нуждается в конституционном присутствии. С другой стороны, как человек православный, я отдаю себе отчет, что мы страна глубочайшей религиозной традиции: вся наша история, культура, быт, сама логика государственности пронизаны христианским сознанием. И поправка в том виде, как она внесена и сформулирована, просто фиксирует подобное положение дел». 

Захар Прилепин об обнулении президентских сроков: 
«Я только догадываюсь о той степени противоборства, которая в России идет вне рамок политического поля. Насколько ожесточенно развернулась борьба кланов, в какую турбулентность попала сейчас государственная машина. Президент протранслировал элитам: успокойтесь, пожалуйста, за вами будет осуществляться пригляд. Я, как человек демократических убеждений (говорю безо всякой иронии) от подобной инициативы не в восторге, но логика Путина для меня ясна: это сигнал отечественным политэлитам и западным партнерам, чтобы спокойнее были в прогнозировании и жестикуляции. Не строили грандиозных и напряженных планов. Помимо всего прочего, тут вновь заявлена гарантия для Крыма и Донбасса, гарантия для моих друзей. И повторю еще раз: внутренняя логика развития событий и моя собственная интуиция подсказывают мне, что Путин работает последний срок».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь