12 марта 2020 г. председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин встретился с рязанскими законодателями, рассказав им о значимости работы над поправками к Конституции РФ.

«Больше всего претензий звучало по поводу состава рабочей группы, дескать, собрали непонятно каких людей – спортсмены, артисты, а больше всего досталось почему-то казачьему атаману. Послушайте, но у нас в стране живут не одни юристы, а изменения касаются всех сфер жизни. Шахназаров, Исинбаева, Рошаль лучше разбираются в своих сферах, чем сотни юристов, которые, кстати, регулярно сопровождали и оформляли наши, может, не всегда корректные с точки зрения профессионального языка формулировки».
 
В ходе беседы Захар Прилепин отметил, что с членами рабочей группы регулярно встречался Президент.
 
«Одна из поправок, предложенная лично мной – поправка о браке как союзе мужчины и женщины. Я хорошо помню эти годы в Европе, 2005-2007 гг., меня тогда много приглашали как литератора. В то время как раз шло принятие гендерных законов, правил какого-то нового немыслимого мира, с номерными родителями, усыновлением однополыми парами… Были многотысячные митинги протестов, но никто на этом фоне не измерял социологию, не проводил референдумов. А мои европейские друзья говорили: “Мы, конечно, против, но что мы можем поделать? И вы в России лет через пять примете эти законы”. Но, как видите, мы принимаем другой закон о семье. Должна оставаться вменяемая страна среди безумного мира».
 
Завершая встречу, Захар Прилепин обратил внимание на то, что изменения в Конституцию РФ – естественный ответ на вызовы времени: от военных и дипломатических до культурных. «Новые поколения будут нам благодарны», – отметил он, завершая встречу. Рязанское заксобрание проголосовало за пакет поправок большинством при двух воздержавшихся представителях фракции КПРФ.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь