Председатель Политической партии «ЗА ПРАВДУ» Захар Прилепин поддерживает предложение закрепить в Конституции Российской Федерации особый статус русского языка. Об этом лидер Партии заявил деловой газете «Взгляд».

«Русский язык – это язык межнационального общения, который имеет колоссальный ресурс. Но за 30 лет демократии мы потеряли этот ресурсный потенциал. Это был один из мировых языков в культурном, политическом, дипломатическом, научном обороте. И наша недооценка этого ресурса привела и продолжает приводить к катастрофическим последствиям. Язык – это международное оружие гуманитарного толка», – подчеркнул Захар Прилепин.

По его словам, особый статус русского языка как языка государствообразующего народа должен быть зафиксирован в Конституции РФ.

«Язык – это внутренняя ценность, которая периодически подвергается неразумным атакам с самых разных сторон. Это абсолютная ценность, поскольку мы все настояны на русском языке. Мы состоим из русского слова, русской литературы. Это и есть наше наследие, наше представление обо всем сущем. Мы находимся в пространстве языка.

Это не просто набор каких-то слов, которые мы произносим друг другу, это суть нашего мышления, это суть нашей идеологии, это суть наших взаимоотношений как по горизонтали – между гражданами и гражданами, так и по вертикали – между нами и небом», – отметил Захар Прилепин.

Напомним, 20 января президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о поправках к Конституции, которым предлагается закрепить нормы об индексации пенсий, зависимости величины МРОТ от прожиточного минимума, новые требования к кандидатам в президенты и депутатам, а также ряд других изменений. Глава Политической партии «ЗА ПРАВДУ» Захар Прилепин вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ