Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ в рамках первого заседания Экспертного Совета отметил важность экономического блока политической программы:

«Я хотел бы зафиксировать, что сегодня мы начнём отсчёт работы по экономической проблематике. Посколько я имею отношение к экономическому образованию, то как меня учили, сразу бы зафиксировал два момента: первое – очень важно не повторятся. Каждая политическая партия пытается, на мой взгляд, совместить не совместимое: сделать из тезисов, которые ее характеризуют, нечто такое, что должно быть понятно и специалистам.

Поэтому надо выделить то, что комфортно и что хотят услышать люди, и это должно являться выдержкой из того сложного экономического материала, который потом, надеюсь, в случае нашей победы, ляжет в основу работы исполнительных органов власти. Это надо разделить, и не превращать это в смешение.

С другой стороны, я бы хотел подчеркнуть, что прежде чем говорить об экономике и экономической программе такой структуры, как политическая партия, надо вообще разобраться, где мы живем, по крайней мере меня так учили. Прояснить это в первую очередь для себя, чтобы не обманывать себя и не заблуждаться. Есть объективные экономические законы. Если мы понимаем, что мы строим, какой экономический строй, механизм, то тогда нам будет понятно, что те законы, которые дума должна принимать, они либо соответствуют этим экономическим объективным законам, либо не соответствуют, и соответственно мы получаем либо развитие, либо тормоз.

Мне кажется, что разобравшись с этим, нам будет легче и отвечать на вопросы об источниках, и за счет чего эти источники формируются, и куда мы должны направлять эти средства, и что такое понятие «справедливость», и вытекающие из этого механизмы перераспределения, распределения и возврата к прошлому или невозврата. То есть отвечая на базовые вопросы, которые диктует собой такая сложная наука как политэкономии, мы могли бы заложить для себя основы.»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи