Доброволец Донбасса, известный как «Черный Ленин», вышел на свободу. Буквально пару часов назад Бенес Айо был освобожден из изолятора. Как сообщила адвокат Елена Чукичева, привлеченная к защите Айо Правозащитным проектом Движения ЗА ПРАВДУ, Бенес просит политическое убежище в России, о чем написал уже первое заявление. В ближайшее время данное прошение будет подготовлено надлежащим образом специалистами Правозащитного проекта и направлено в соответствующие инстанции.

«В связи с тем, что Бенес был задержан по запросу Латвийских властей, есть все основания полагать, что запросы и преследования могут быть продолжены, таким образом, прошение о политическом убежище обосновано.»

Лидер Правозащитного проекта Евгений Мефёдов.

Освобождение Айо Бенеса – заслуга многих людей, отдельно стоит поблагодарить нашего товарища депутата Сергея Шаргунова, своевременно направившего депутатский запрос, который безусловно сыграл свою роль в освобождении ополченца.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять