Лидер Движения ЗА ПРАВДУ резко осудил сложившуюся ситуацию с задержанием ополченца Бенеса Айо в своем аккаунте в Facebook:

«В Архангельской области задержан Бенес Айо, наш товарищ, активный участник Антимайдана на Донбассе, служил в нашем батальоне. Архангельские власти собираются выдать его Украине. Может, их самих выдать?»

Захар Прилепин

Также прокомментировал ситуацию координатор Движения ЗА ПРАВДУ, назвав идею выдачи Бенеса Айо властям Украины предательством:

«Давайте называть вещи своими именами? Айо – человек политически гипер-активный. Я то его ещё по Латвии помню – он был одним из активистов нашего Штаба защиты русских школ в 2003-2004 годах – поэтому не удивился, встретив его в донбасском ополчении. И сейчас, оказавшись в России, он готов вписаться в самые неудобные для властей темы, включая Шиес. Не нравится его позиция? Разговаривайте. Если нарушит российский закон – пресекайте. Но – выдача его украинским неонацистским властям – это предательство. Всё просто.»

Александр Казаков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь