1 февраля в своем выступлении в первой части учредительного съезда политической партии «ЗА ПРАВДУ», которая была посвящена деятельности общественного одноименного движения, Александр Казаков рассказал об идеологии организации:

«Об идеологии нашего движения мы с Захаром говорили, не переставая, лет 5, наверное. Как вы понимаете, воспроизвести сейчас эту идеологию в коротком выступлении невозможно. Поэтому я решил взять всего несколько фрагментов. 

Разумеется, Движение ЗА ПРАВДУ не может не быть движением за традиционные ценности. И как не странно, вот мы дожили до 21 века и именно те ценности, которые вели, которые стояли над и были за спиной нашего народа тысячу лет, именно они сейчас подвергаются наибольшей атаке как извне, так и изнутри. Это те традиционные ценности, без которых наш народ не живет, не выживает. 

Я могу просто сказать, что есть такие абсолютные вещи, как например: истина, любовь и красота. А нам сейчас не то, что из каждого телевизора, из каждого утюга пытаются доказать, что это все относительно. Вообще все относительно, даже дважды два – четыре, оказывается, уже относительно, можно же проголосовать и будет пять. 

Так вот для нас есть вещи вообще безусловные. Которые не обсуждаются. Я могу повторить вслед за Захаром, что это: Бог, Родина, Семья. И в наше время приходится добавлять – традиционная семья, чтобы вы не перепутали. 

Но если мы переходим непосредственно к нашему движению, то знаете я обнаружил удивительную вещь, что иногда технологии сами становятся идеологией. И в нашем случае это точно так. 

Есть одна ценностная система, система координат, которая действительно спасала наш народ тысячу лет, и это именно то, по чему был нанесен самый сильный удар в 90-е годы. Это слово Захар уже произносил. Это атомизация общества. Когда нас заставили, это не наш был выбор, думать только о себе и своей семье. Запирать двери и не знать, не хотеть знать, кто живет с нами даже на лестничной клетке. Когда мы выходим на улицу и мы опасаемся всех, кто нас окружает. Нас заставили думать о завтрашнем дне и о выживании. И эта эпоха кончилась. И слава Богу. Но сейчас наша задача восстановить те навыки, те наши национальные инстинкты, которые помогали нам раньше и помогут сейчас не только выжить, но и победить. 

Я расскажу очень короткую историю. И это опять будет про Донбасс. Октябрь 2014 года, мы с Александром Владимировичем в городе Иловайске, который наполовину сровняли с землей. На улице частной застройки мы посещали храм, где до фундамента двумя попаданиями прямыми был разрушен дом городского священника, и пока Александр Владимирович Захарченко обсуждал, как восстанавливать дом и храм, я разговаривал с людьми, которые там жили. Это улица, на которой порядка 150 домов, частная застройка. И люди сами мне, мужики, рассказывают: «Мы до войны, мы не знали, кто живет рядом с нами, и нам это было неинтересно. Ну кто-то купил себе дом, живет там себе, чем-то там занимается. Но когда началась война, мы не только узнали каждый друг друга, мы узнали каждый, кто что умеет:  этот врач, у этого есть запасы еды, у этого – хороший глубокий погреб.»

И вдруг во время войны люди, которые, казалось бы, забыли об этом, они стали общиной. Включились древние инстинкты взаимопомощи и взаимовыручки, я их наконец-то назвал, вот это традиционные ценности, без которых мы не выживем. Речь не о любви к ближнему. Взаимопомощь и взаимовыручка. Вы наверняка все помните, раньше в деревнях наших, когда страдала какая-то семья, вся деревня строила дом всем миром за один день, два дня. Я видел это сам в детстве. В моей деревне на Тамбовщине, когда сгорел дом у соседей, собралась вся деревня и за 2 дня построила дом. Всем миром. Вот эти древние инстинкты – это и есть та традиционная система координат и ценностей, которую мы должны восстановить в нашем народе и, кстати, в политике тоже.

И хотел сказать еще обо одном очень важном и последнем моменте. Мы сейчас находимся с вами в состоянии войны в квадрате. За плечами нашего народа самая страшная и самая великая в истории человечества война. Которую мы справедливо называем Великой Отечественной войной, и сейчас против этой войны идет война. Нас хотят заставить забыть даже не только то, что мы победили в этой войне, то что она вообще была с нами. Вот недавно нам госсекретарь США заявил, что 2 миллиона героических американцев освободили Европу. Ну здорово. Они там были, кстати. Там были 2 миллиона американцев. А в нашей стране только погибло 27 миллионов, а воевала реально вся страна. В этой связи, в рамках нашего Движения есть проект «ЗА ПРАВДУ о войне», о котором мы еще расскажем. 

Но у нас есть идея. Предъявить счет, перестать строить из себя ласковых и пушистых, той самой Европе, которая пытается нас учить. Выставить счет за геноцид советского народа. Подчеркиваю советского многонационального народа. Потому что в той войне мирных жителей погибло больше, чем военных. И если они хотят пересмотреть итоги, давайте пересмотрим. Но при этом мы выставим счет за геноцид всем тем сегодняшним современным странам, которые принимали в этом участие либо в форме врага с оружием в руках, либо на заводах, где строили технику, которая убивала наших дедов, либо в банках, которые прокачивали те средства, на которые покупали то оружие, которым убивали наших предков.

Чтобы не было скучно, я их быстро по алфавиту зачитаю: Австрия, Албания, Бельгия, Болгария, Босния, Венгрия, Грузия, Дания, Италия, Испания, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

Вот все эти страны, если они будут вякать, получат второй Нюрнберг за геноцид советского многонационального народа. И наш народ умеет заставить себя слышать. За тысячу лет мы это доказали.»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь