Делегаты из 58 субъектов РФ проголосовали за создание в России партии “За правду”, ее председателем стал писатель Захар Прилепин. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с учредительного съезда, который проходит в субботу в здании Центрального телеграфа.

“Нет ничего удивительного, тем более предосудительного в том, что, конечно же, движению “За правду” нужна организация, которая реализует вещи, касающиеся конституции, социальной жизни, политической, культурной, все это будет воплощаться в жизнь. Именно с этой целью мы создаем партию “За правду”, – сказал Прилепин.

Первыми заместителями председателя партии избраны Александр Бабаков, Александр Казаков, заместителем председателя стал Сергей Пускепалис, секретарем Центрального комитета выбран Александр Воробьев, принята программа партии. Партия намерена принять участие в региональных выборах в сентябре 2020 года в 11 регионах.

Партия “За правду” создана на основе одноименного движения.

О создании движения “За правду” Прилепин объявил 29 октября 2019 года, отметив, что оно будет действовать в большинстве регионов России. Писатель говорил, что намерен совместно с единомышленниками создать большую структуру, способную помочь людям решать их конкретные задачи.

По замыслу организаторов, к движению может присоединиться любой желающий, оставив свои контактные данные на сайте организации. На сайте указано, что движение планирует поддерживать различные гражданские инициативы – “от защиты животных до контроля за выборами”.


Источник: https://tass.ru/politika/7662863

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять