В рамках реализации проекта «ЗА ПРАВДУ о войне» состоялась поездка в Челябинск.

В ходе региональной поездки был осмотрен ряд памятников Великой Отечественной, большинство из них находится под постоянным контролем, поддерживаются силами волонтеров или муниципалитетов. В Челябинске совместно с представителями партнерской организации движения «ЗА ПРАВДУ» – «Союза добровольцев России» и участниками общества инвалидов была проведена уборка подходов к памятнику Скорбящие матери – одного из главных монументов города.

Также в Челябинске состоялась встреча представителей движения ЗА ПРАВДУ с руководством областного Совета ветеранов, организованная лидером челябинских добровольцев Владимиром Корневым. К юбилею Победы в регионе готовится очередной сборник «Никто не забыт, ничто не забыто» с полным перечислением памятников и памятных мест Челябинской области. Важно, что за 5 лет ветеранские организации и общественники добились перевода на баланс муниципалитетов ещё около 400 памятников, что существенно сказывается на уходе за ними. А те немногие, что ещё не на балансе, остаются под шефством учебных заведений или трудовых коллективов.

Материалы книги памяти будут оцифровываться в процессе работы над интерактивной картой движения «ЗА ПРАВДУ», что является важной частью работы по сохранению исторической памяти. Продуктивное сотрудничество с челябинскими активистами и добровольцами обязательно будет продолжено.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь