По поводу решения установить памятник власовцам в одном из районов столицы Чехии – Праге. Подтверждается ожидаемая динамика: европейцы начинали со сноса памятников советским воинам, продолжают установкой памятников пособниками нацистов (Власов, Бандера, Шухевич), а закончат установкой памятников Гитлеру, Герингу, Гиммлеру и Геббельсу. Внутренняя логика политической деградации неумолима.

Однако главное – не то, как Европа скатывается в пропасть неонацизма. Главное – то, что будем в этой связи делать мы, наследники победителей в той страшной войне. Опять ограничимся заявлениями МИДа, которые никто в Европе даже не читает? Или хотя бы попытаемся найти более сильный ответ?

Я понимаю, что экономические санкции в качестве ответа не всегда подходят, так как могут ударить не по русофобам и неонацистам, а по простым, в данном случае, чехам, многие из которых хорошо относятся к России и, наоборот, плохо относятся к нацистам и их пособникам. Но есть ведь и другие сильные ходы.

Я считаю, что Президент Путин, как человек, отвечающий за внешнюю политику России, должен, для начала, отозвать в Москву российского посла в Чехии, для консультаций, как это называется. И сразу предупредить, что в том случае, если власти Чехии не найдут управу на своих отмороженных русофобов и неонацистов и не заблокируют (неважно, как – это их проблемы) установку памятника власовцам, дипломатические отношения России с Чехией будут либо разорваны, либо понижены до консульского уровня или до уровня постпредства. 

Это – сильный ответ, который и для других стран Восточной Европы и Прибалтики станет предупреждением, и нам позволит честь сохранить. 

И это такой ответ, который, по крайней мере, сможет заткнуть рот тем нашим недругам, которые похабно смеются и издеваются над нашими великими и героическими предками.

Координатор Движения ЗА ПРАВДУ Александр Казаков (источник: https://t.me/ale_kazakov/267)

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь