3 декабря 2019 года писатель, лидер общественного Движения ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин посетит Вологду.

С утра местные активисты покажут писателю объекты культурного наследия, которые требуют к себе особого отношения. Затем Прилепин вместе с губернатором области Олегом Кувшинниковым возложат цвету к Вечному огню в память о всех воинах, отдавших жизнь за Родину: ежегодно 3 декабря в России отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата. 

Эта дата была установлена в 2014 году и была выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

После  обсуждения с губернатором вопросов сохранения в области памятников культурного и исторического значения, лидера Движения ЗА ПРАВДУ ждёт встреча с активистами всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». После встречи в 17.00 Захар Прилепин проведёт брифинг по итогам поездки для СМИ в Вологодской областной универсальной научной библиотеке им. И.В. Бабушкина (г. Вологда, ул. Марии Ульяновой, 7).

Там же в 18:00 пройдет ставшая уже традиционной для региональных поездок встреча лидера Движения ЗА ПРАВДУ с единомышленниками. На встречу приглашены сторонники Движения, все жители Вологды и Вологодской области, кто разделяет цели и идеи организации, а также поклонники творчества Захара Прилепина. Для участия необходимо зарегистрироваться: https://dvizhenie-za-pravdu.timepad.ru/event/1133254/.

Дополнительная информация и аккредитация по адресу электронной почты press@zapravdu.orgили телефону +7(985)478-84-08 (Елизавета).

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь