Координатор движения ЗА ПРАВДУ Александр Казаков принял участие в ток-шоу «Кто против?» на телеканале «Россия 1». 

В эфире передачи были показаны два фрагмента из украинских ток-шоу.

В одном из них украинский ведущий, пропагандист Виталий Портников высказал мысль о том, что в случае начала очередного «майдана» Украина потеряет еще часть своих территорий. Но, по его словам, это не зависит от участников «майдана», у которых не будет другого выбора. А будет зависеть лишь от власти, которая провоцирует такие события.

В другом фрагменте украинский политик Елена Лукаш привела статистику по погибшим на «майдане» правоохранителям от рук «мирных протестующих». В том числе, было озвучено, что огонь по сотрудникам органов правопорядка велся с применением запрещенных разрывных пуль (запрещены к применению в военных действиях с 1899 года). 

Координатор движения ЗА ПРАВДУ прокомментировал эту ситуацию.

«На самом деле все очень просто. Когда мы произносим в отношении Украины такие слова как «власть», «государство»… Там нет власти, неужели не понятно? Выступление товарища Портникова говорит нам об этом еще раз. Там даже государственного инстинкта нет. Они не могут построить государство, у них из рук все валится. Нет ни памяти государственной, ни инстинкта государственного, и власти тоже нет. Одни гопники собрались в одну шайку, другие – в другую, делят между собой страну, а в итоге льется кровь. Я хочу напомнить, по этим погибшим, которых сейчас, слава Богу, хоть поименно называют (погибших правоохранителей – ред.). А кто посчитал тех, кто погиб на выходе из Киева? Захарченко Александр Владимирович (первый глава Донецкой народной республики – ред.), который убит украинскими диверсантами, когда он с товарищами с «анти-майдана» на Харьков выходил из Киева, их обстреливали автоматчики «Правого Сектора*». Они в автобусе потеряли сразу двух человек убитыми, «двухсотыми». И по всему периметру Киева так было. Все было заблокировано, и обстреливали все транспортные средства, на которых, как они (украинские радикалы – ред.) подозревали, выезжали участники «анти-майдана». Там наверняка сотни погибших. А эти «они же дети» (участники «майдана»-боевики – ред.) с разрывными пулями… Ну понятно же, что Украина вообще к этому отношения не имела. Это просто полигон. Пришли чужие дяди – профессионалы, организовали им «движуху», и да – они не могут не участвовать, их просто пинками погнали. (Укр. эксперт вставляет: «Не было там чужих, только свои».)

Казаков отвечая на возражения укр. эксперта:

«Разрывные пули откуда взялись? Кто начал стрелять по правоохранителям? Это же серьезный бой – такое количество огнестрельных ранений (более 200 за два дня – ред.). На передовой, когда было обострение под Авдеевкой, не было такого количества раненных! Это серьезный бой, на уровне больших подразделений. И что, это делали студенты? «Они же дети»? Все было срежиссировано. Какие народные протесты?!»

«И еще одно слово буквально. По поводу «революции гидности» (достоинства – укр.) и народного протеста: когда козел-предатель тупых коров ведет под нож на бойню – это тоже можно назвать маршем протеста.»

(* – запрещена на территории РФ)

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять