Поездка в Пермский край началась с посещения Краснокамского завода металлических сеток «Rosset». Лидер Движения ЗА ПРАВДУ посетил его не случайно: с руководителем предприятия Дмитрием Пищальниковым Захар Прилепин сделал одну из своих нашумевших программ на НТВ «Уроки русского» (№ 68), которая была посвящена повышению производительности труда как основе для экономического прорыва России. В этот раз Дмитрий Пищальников пригласил Захара Прилепина и координатора Движения Александра Казакова увидеть воочию завод, который стал своего рода экспериментальной площадкой для воплощения в жизнь подходов руководителя предприятия к проблематике повышения производительности труда. По итогам знакомства с предприятием состоялась дискуссия, в рамках которой, в частности, обсуждалось соотношение универсальных законов управления и национального менталитета, в том числе русского. Захар Прилепин отметил, что тема повышения производительности труда, осмысленного труда может стать одной из краеугольных в экономической части программы движения.

Следующим пунктом региональной поездки стал визит в Пермский государственный институт культуры на постановку «Грех» по мотивам одноимённого романа Захара Прилепина. Визит автора стал внезапным и добавил эмоций всем участникам события. Сама постановка, по мнению присутствующий, получилась удачной и никого не оставила равнодушной. После окончания спектакля Прилепин поблагодарил режиссёра и актёров, признавшись, что почти забыл этот текст и слушал его почти как незнакомый: «Главному герою сегодня столько, сколько моему младшему сыну, а старшему столько, сколько было мне, когда я писал роман». Захар Прилепин отметил пермскую специфику произношения «деревенского» текста, отметив, что в этом есть своя прелесть, хотя сам он писал про деда, жившего в Липецкой области, где произношение совсем другое. 

Насыщенный день в Перми завершился ключевым событием – встречей с читателями и сторонниками движения ЗА ПРАВДУ в зале гостиницы АМАКС, на которую пришли почти 500 человек. Захар Прилепин начал встречу эмоциональной речью, посвятив её самым актуальным проблемам сегодняшнего дня: от характеристики политического момента до полемики между «либералами» и патриотами, от противостояния Донбасса и Киева до русской литературы как учебника жизни. В рамках мероприятия лидер Движения ЗА ПРАВДУ ответил на большое количество вопросов и почти час общался с людьми без микрофона и сцены.

По окончании встречи Захар Прилепин и Александр Казаков отдельно пообщались со сторонниками движения ЗА ПРАВДУ, несколько десятков которых уже присоединились к движению через сайт zapravdu.org, в том числе с бывшими ополченцами Донбасса из Перми. Обсудили перспективы движения в Пермском крае, идеологические вопросы, общие проекты, подготовку в празднованию 75-й годовщины Дня Победы.

По итогам поездки стало очевидно, что идеи Захара Прилепина и движения ЗА ПРАВДУ в Перми востребованы, осталось только включиться в работу и вместе изменить нашу жизнь к лучшему!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь