Президент Украины Зеленский ранее заверял, что право покупать землю получат только украинские граждане и компании, а вопрос о возможности продажи земли иностранным компаниям будет вынесен на всеукраинский референдум. В понедельник противники запуска рынка земли вышли на акции на главных автомагистралях в 13 областях Украины. Планировалось, что украинские депутаты рассмотрят законопроекты о рынке земли одними из первых на пленарном заседании во вторник. Позже законопроект сняли с повестки работы Верховной Рады.

В эфире ток-шоу «Время покажет» на Первом канале лидер Движения ЗА ПРАВДУ прокомментировал данную ситуацию. А также не смог удержаться от смеха во время демонстрации в студии видеообращения к Зеленскому скандально известного украинского депутата Алексея Гончаренко. Также в эфире был продемонстрировано заявление украинского ультранационалиста Андрея Билецкого. 

«Даже смеяться как-то не хочется. Кажется, что сейчас в кадр войдут санитары и как-то выведут его (Гончаренко – ред.). А то, что люди на площадь пришли – правильно сделали. Вот наконец настало то время. Пять лет прошло, и я могу полностью солидаризироваться с крайне радикальными элементами украинской политической системы. И с одним, и с другим – конечно же. Вот историю вспоминаю: 2014 год, самый разгар «майдана»… у меня был один знакомый, среднего уровня украинский олигарх. И он говорит: «Захар, милый друг, ты думаешь, что «майдан» происходит, потому что какие-то «пингвины» хотят свободы? Нет, конечно же, потому что Западу надо покупать землю и деревья – лес украинский. И поэтому «майдан» случится, и он победит». Я эти слова с тех пор помню. Но я-то, собственно, и так об этом догадывался. А вот украинская праворадикальная тусовка, она только сейчас начала об этом догадываться. Это как в мультфильмах: когда человек что-то делает-делает, а потом в осла превращается. Они сейчас все превращаются в ослов. Потому что они боролись, они победили, они все пять лет воевали… Ну на самом деле сразу было понятно! Спросили бы одного какого-нибудь умного еврея у себя на Украине, он бы сразу сказал, зачем всё это делается. Зеленскому, конечно, сложно. Ему надо «торгануть» Украиной. И так, чтобы свои же не повесили, не убили, чтобы праворадикалы не расчленили, Янина не осудила (обращаясь к украинской журналистке в студии, Янине Соколовской – ред.). И Зеленский крутится как может. Но тренд очевиден совершенно».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять