Госсекретарь США Майк Помпео объяснил поставки американского оружия на Украину. «Мы дали им настоящее оружие, чтобы они могли сражаться с русскими», — сказал политик в интервью телеканалу WCSC. Помпео также отметил, что гордится политикой США на этом направлении, назвав нынешнюю Украину американским «проектом». В эфире ток-шоу «Время покажет» на Первом канале лидер Движения ЗА ПРАВДУ прокомментировал откровенные высказывания американского госсекретаря.

«Я испытываю очень сложные чувства, потому что я проникаюсь некоторым уважением к своей стране, в том числе и по этому поводу. Потому что представить себе риторику, когда российский генерал или министр обороны сидит и весело говорит: «Мы короче дали Венесуэле оружие, они сейчас будут воевать с американцами». Потом как-то надо будет объясняться наверное? Но мы этого не говорим. Но мы живем в этом безумном мире, где нужно эти вещи объяснять. Сначала какой-то американский вот этот тип (госсекретарь США Майк Помпео – ред.) несет совершенно аномальные, нечеловеческие вещи. А мы начинаем спорить – русских или не русских будут убивать? А жителей Донбасса убивают, это что, нормально? Давайте им ракеты, чтобы они убивали жителей Донбасса. Какая разница? Америка лезет не в свое дело. Тут же этот украинский комментатор что-то там про союзников, с кем-то воюет, мыслит себя в формате Второй мировой войны… А Россия на этом фоне выглядит удивительно здраво, конечно же. Ну у нас нет таких идиотов, которые живут в формате Второй мировой войны на властных должностях. У нас нет генералов, которые что-то там кому-то раздают, чтобы воевать там с канадцами или американцами. У нас этого нет – мы в здоровой стране живем. Единственное, за что я испытываю благодарность в этом смысле: не надо объяснять всякий бред, потому что его не произносят. Не знаю, как их там приучили, но наши не произносят. А эти (американские политики – ред.) произносят, и эти (указывая на украинскую журналистку Янину Соколовскую – ред.) произносят».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять