Вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба в интервью «РБК Украина» заявил, что Киев «уже пять лет» готов к тому, чтобы не продлевать санкции в отношении России. При этом в случае отказа европейских стран от санкций против России, Украина рассчитывает получить максимальную компенсацию от ЕС, заявил Кулеба. В эфире ток-шоу «Время покажет» на Первом канале лидер Движения ЗА ПРАВДУ прокомментировал заявление украинского политика.

«В силу того, что Украина, как политический субъект, имеет очень мало политического веса вне территории собственной страны, она внутри страны за счет риторики этот вес нагоняет: что, мол, мы участвуем в процессе. Потом они скажут, что это мы сняли санкции, что это мы договорились о снятии. То есть происходит событие, а они либо до, либо после, разводят вот такую риторику. Кулеба – писатель, поэтому достаточно шумно, но тут ничего нового нет. По большому счету и комментировать нечего. Понятно, что вменяемые украинцы – и Кулеба тоже вменяемый – понимают, что действительно, Европа, Америка, весь «цивилизованный мир», который вроде бы как по желанию Украины должен был сделать из России большую одиночную камеру, не сделал из нее большую одиночную камеру, а делает что-то противоположное, потихоньку сливает все украинские интересы. Раз за разом, час за часом».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять