Украинский журналист Руслан Коцаба в эфире ток-шоу во Львове призвал к миру, в ответ на что так называемый «ветеран АТО» попытался применить по отношению к журналисту силу. В то же время ведущий вместо того, чтобы остановить хама, призвал журналиста Коцабу «с уважением относиться к ветерану». В эфире ток-шоу «60 минут» (ВГТРК) лидер Движения ЗА ПРАВДУ прокомментировал этот эпизод. 

«Наше поколение и более старшее поколение прекрасно помнят наших дедов, которые прошли куда более страшную войну – Великую Отечественную. И уж там точно никто не мог наблюдать какого-то синдрома. Мы все помним своих стариков, как самых добрых, самых щедрых, самых устойчивых людей. Я, возможно, скажу жесткую вещь, но война – это норма. Если война в нормальном государстве случается, то для мужчины она не может означать ничего, кроме того, что он должен исполнить свой долг. А вот война в нездоровом государстве – она порождает такие вещи (рукоприкладство в эфире одного из украинских т/к со стороны боевика АТО в отношении журналиста, призывавшего к миру – ред.). 

Вот у меня три военных кампании было, и у меня все мои сослуживцы – это самые здоровые ребята. У большинства из них семьи, дети и все остальное. В нормальном обществе военная элита – это основа. А в обществе, которое больно, которое психопатично, вот, собственно, так это и выглядит, как на Украине. И чего добился этот парень в красной маечке (“ветеран АТО” – ред.) на Донбассе? Ничего. Как стояли на одном месте, так и стоят. Он может только в студии бегать и размахивать руками. 

Вы вспомните, у нас на телевидение сколько людей приходили с Донбасса – женщин, подростков. Насколько тактично, спокойно они рассказывают о том, что им пришлось пережить. Это не этот вот «вояка». Я даже не уверен, что он там толком воевал. Потому что какой уважающий себя солдат и офицер так себя будет вести? Это же аномальное поведение. Поведение, характерное для нездоровой страны»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ