10 ноября исполнилось 100 лет со дня рождения великого русского гения – Михаила Тимофеевича Калашникова. Созданные им образцы стрелкового оружия давно стали мировой классикой и предметом зависти со стороны тех стран, которые считают себя способными производить оригинальное оружие.

В своих взглядах Калашников отражал страшную и прекрасную диалектическую природу любого оружия. Оно является эстетическим объектом, и при этом убивает. Посмотрите на любые коллекции оружия в музеях или частных коллекциях. И подумайте об истории каждого клинка и каждого ствола. Но ведь при этом мы понимаем, что эффективность оружия напрямую связана стем, насколько оно красиво. Это непростое знание, и Михаил Тимофеевич всё это не только понимал, но и примирял в себе. Великий человек.

Напоследок хочу сказать, что очень рад тому, что до конца своих дней Михаил Тимофеевич был окружён не только любовью родных и друзей, но и почётом и уважением со стороны своего народа и своей страны. Это был человек, на груди которого Орден Святого апостола Андрея Первозванного смотрелся так же естественно, как Звезда Героя России и две Звезды Героя Социалистического Труда. Калашников вообще был одним из символов единства нашей истории. Он был лауреатом и Сталинской, и Ленинской премий, а также Государственной премии России.

Координатор Движения ЗА ПРАВДУ Александр Казаков (https://t.me/ale_kazakov)

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять