Ведущий программы «60 минут» Евгений Попов, рассказывая о военном перевороте в Боливии, сравнивает ситуацию в этой стране и на Украине, которую госсекретарь США Помпео откровенно назвал «американским проектом». Это то же самое, когда «некоторые наши» и украинцы заявляют, что рады быть «проектом США». Лидер Движения ЗА ПРАВДУ прокомментировал эту ситуацию.

«И при этом они, как правило, опираются на «рациональное» осмысление каких-то процессов. Вот в Боливии все «рационально» (переворот, свержение президента Моралеса, приход к власти проамериканских сил – ред.), на Украине все «рационально». По-настоящему рациональные люди прекрасно понимают, что для Украины «майдан», «стремление к демократии», американизация оборачивается мощнейшим экономическим коллапсом. 

Дело в том, что наши оппоненты, которые выступают за американизацию, не являются голосом украинского народа. Даже их собственная социология по вступлению в НАТО, или по отношению к Америке, показывает, что это – меньшинство нынешней Украины.  Но для украинской элиты, конечно, единственная возможность сохраниться при власти – это американская «крыша». Здесь, конечно, украинская элита вступает в противоречие со своим собственным населением, которое будет все больше и больше отрицать американизацию и НАТО. 

К сожалению, те же самые процессы, хотя и с латиноамериканским флером, происходят и в Боливии. Понятно, я не буду выступать в качестве адвоката ни боливийского бывшего президента, ни Януковича. Но как это все похоже! Тоже врываются в этот «дом Януковича», ищут эти «золотые батоны» – и не находят. Приходят, а квартирка то бедная. Небогатая квартира то, обычный русский человек так живет. Фотографируют. Пошли искать золотой унитаз – не нашли. Не золотой оказался – обычный. Несчастные, прекрасные люди – они реально верят, что Америка им поможет. И это Америка, которая реально выкачивала все богатства из Боливии, платя очень малые налоги. Качала-качала-качала. Пришел президент, который начал эту тему закрывать, и его тут же Америка – мощная страна, и обладающая сверхвозможностями – она тут же этого президента «прибрала», играя на молодежи…»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь