29 октября в 12.00 в здании Государственного центрального музея современной истории России (Москва, ул. Тверская, д. 21) состоится пресс-конференция, посвященная созданию общественного Движения ЗА ПРАВДУ. 

Движение представят его инициаторы – Захар Прилепин и Александр Казаков. 

Общественное Движение ЗА ПРАВДУ – это ответ на сформировавшийся запрос гражданского общества России, которое готово к самоуправлению и не желает, чтобы им манипулировали. Движение ЗА ПРАВДУ поможет каждому проявить свою гражданскую позицию и фактически вернёт политику людям. 

В рамках пресс-конференции будут представлены основные идеи, цели и задачи общественного Движения ЗА ПРАВДУ, в число сторонников которого войдёт ряд известных деятелей общественно-политической жизни, культуры и искусства, объединённых общими взглядами и убеждениями. Уже сейчас можно говорить, что организация будет действовать в большинстве регионов России. 

Захар Прилепин – писатель, общественный деятель, музыкант, телеведущий. Прилепин создал благотворительный «Фонд Захара Прилепина», руководит проектом «Добровольцы культуры» в рамках ОНФ, направленным на поддержку активистов в сфере независимых культурных инициатив и сохранения культурного наследия. 

Александр Казаков – политолог, общественный деятель. Александр был одним из лидеров «Штаба защиты русских школ» и создателем Объединенного конгресса русской общины Латвии, боровшегося за права соотечественников. В последние годы занимал должность советника Первого Главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. 

В пресс-конференции также примут участие друзья и соратники инициаторов Движения ЗА ПРАВДУ: «Абхаз» (Ахра Авидзба), легендарный комбат донецкого интернационального батальона «Пятнашка», Эдуард Бояков, худрук театра МХАТ им. Горького, председатель Русского художественного союза, Вадим Самойлов, музыкант и общественный деятель, представители известных общественных организаций.

Начало мероприятия в 12:00 в зале №15. Регистрация СМИ с 11:00. 

Дополнительная информация и аккредитация по адресу электронной почты press@zapravdu.org или телефону +7 (985) 478-84-08 (Елизавета).

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять